您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 新闻发布会

省政府召开全面创新改革试验新闻发布会 我委何宁卡主任出席

信息来源:高技术产业处 时间:2016-12-02
字体: [大] [中] [小]

 

    为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快推进《广东省系统推进全面创新改革试验方案》重点任务落实,近期省政府正式印发了《广东省系统推进全面创新改革试验行动计划》。121日上午,省政府召开全面创新改革试验新闻发布会,对行动计划及相关改革举措进行了解读。新闻发布会由省政府张爱军副秘书长主持,省发展改革委(省创新办)何宁卡主任、省科技厅郑海涛副厅长、省教育厅朱超华副厅长、省外国专家局劳帜红局长出席新闻发布会,30多个省直部门代表和20多个新闻单位代表,以及省发展改革委办公室、规划处、综合处、体改处、投资处、外资处、产业处、社会处、高技术产业处等相关处室负责同志参加了发布会。

 

       会上,省创新办何宁卡主任介绍了《广东省系统推进全面创新改革试验行动计划》的基本情况,我省系统推进全面创新改革试验工作主要围绕“建设成为创新驱动发展先行省”这一核心目标,突出珠三角创新引领与深化粤港澳创新合作,聚焦推进科技成果转化、完善创新人才引进和培养、推动科技金融产业融合发展等三方面体制机制创新,实施共100项省属权限创新改革事项,并从发挥市场和政府作用、促进科技与经济深度融合、激发创新者动力和活力、深化开放创新等四个方面,加快推进16项经国家授权在我省先行先试的改革事项,以制度政策改革促进我省创新型经济发展。省科技厅、教育厅、人力资源社会保障厅的相关负责同志分别从深化科技体制改革、创新人才培养、完善职称评价制度等方面,介绍了有关改革事项政策亮点。

 

    省创新办、科技厅、教育厅、人力资源社会保障厅还分别就我省推进全面创新改革试验工作整体进展情况、深化科技管理体制改革、推进高校科研体制机制改革、试点整合外国专家来华工作许可和外国人入境就业许可等问题回答了媒体记者提问。新闻发布会得到了新闻媒体和社会各界的高度关注和热烈反响,新华社、广东电视台、南方日报、广州日报等新闻媒体进行了报道。