您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 新闻发布会

我委召开《广东省沿海经济带综合发展规划》新闻发布会

信息来源:规划处 时间:2017-12-05
字体: [大] [中] [小]

  2017年12月4日,我委在广东大厦召开《广东省沿海经济带综合发展规划》(以下简称《规划》)新闻发布会,会议由广东省政府新闻办负责人主持,我委及省有关部门的负责同志出席新闻发布会。《规划》经省委第十二届第14次常委会、省政府十二届113次常务会审议通过,近日由广东省政府印发实施。会上,何宁卡主任对《规划》编制出台的背景、意义和主要内容进行了详细解读,吴道闻副主任就媒体关心的热点问题回答了与会记者的提问。

  编制实施《规划》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大战略举措,是落实党的十九大关于“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”、“创新引领率先实现东部地区优化发展”的具体实践,对我省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,继续引领全国经济转型发展,具有重大意义。《规划》围绕打造“全国新一轮改革开放先行地、国家科技产业创新中心、国家海洋经济竞争力核心区、‘一带一路’战略枢纽和重要引擎、陆海统筹生态文明示范区、最具活力和魅力的世界级都市带”的战略定位,提出“一心两级双支点”总体发展格局和“五带三区一体系”的重点任务,统筹谋划沿海地区经济社会文化生态发展。

  新闻发布会得到了新闻媒体和社会各界的高度关注和热烈反响,新华社、中新社、广东电视台、南方日报、广州日报等新闻媒体进行了报道,南方网进行了现场文字直播。