我区拟新建一个档案馆和一个图书馆,已由区文广新局和区档案局单独立项,经设计后,是否可合并为一个招标项目进行公开招投标?(上述档案馆和图书馆的建安工程均属必须招标的范围);如合并为一个招标项目进行公开招投标,需注意哪些细节?

所属分类:招标核准回复时间:2018-12-27 11:08

问:我区拟新建一个档案馆和一个图书馆,已由区文广新局和区档案局单独立项,经设计后,是否可合并为一个招标项目进行公开招投标?(上述档案馆和图书馆的建安工程均属必须招标的范围);如合并为一个招标项目进行公开招投标,需注意哪些细节?

答:  在实际的招标工作中,对于具有相同性质的同类建设项目,从节约交易成本和提高效率的角度,可以打捆作为一个招标项目实施。在实施过程中,要注意把握和细分各建设项目之间的管理边界,做好分项目管理和资料归档,以便于项目顺利竣工验收。
  对于您提及的档案馆和图书馆的建设项目,由于建设单位是两个独立的法人,若打捆进行招标需明确招标人(或招标代理),并充分考虑后续合同签订及合同履行等相关事宜。

以上回复内容,仅作为服务企业咨询的答复意见,不作为行政许可的依据。