征信查询次数过多会影响贷款吗?(关于个人征信)

所属分类:信用建设知识回复时间:2017-11-20

问:征信查询次数过多会影响贷款吗?(关于个人征信)

答:答案是肯定的。因为在一般情况下,当我们向金融机构提出贷款申请的时候,金融机构会审查读取个人信用报告,作为是否贷款重要依据之一。而在个人信用报告中,查询记录包括了查询日期、查询操作员、查询原因等内容,也是银行重要参考项,若查询记录过多,确实会影响金融机构对贷款申请用户的信用评定及放贷。但是并不是是所有的查询都会影响贷款!个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。其中,信用卡审批、担保资格审查、贷款审批按风险要素看可以属于负面类。只有当这类查询记录过多的时候才会产生不利影响,而本人查询不算在内,因此,如果是个人查询自己的相关征信记录的话,并不会对贷款产生影响。

以上回复内容,仅作为服务企业咨询的答复意见,不作为行政许可的依据。