您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询 > 咨询答复

咨询关于非营利医疗机构开展特需服务的收费政策如何?

查询号 20171122-1617-446445 类别 咨询答复
提交者 梁东雄 提交日期 2017/11/22
主题 咨询关于非营利医疗机构开展特需服务的收费政策如何?
内容 省发改委:非营利性医疗机构开展的特需医疗服务,按照《广东省医疗收费管理办法》和原广东省物价局、卫生厅《关于中央、军队、武警、省属驻穗非营利性医疗机构医疗服务价格及我省医疗服务价格管理有关问题的通知》(粤价〔2006〕131号)规定,实行收费备案制度。现因《广东省医疗收费管理办法》和《关于中央、军队、武警、省属驻穗非营利性医疗机构医疗服务价格及我省医疗服务价格管理有关问题的通知》(粤价〔2006〕131号)已经废止,对非营利性医疗机构开展的特需医疗服务实行收费备案,没有政策依据。请问:今后对非营利性医疗机构新开展的特需医疗服务,应如何管理,是否仍需要实行收费备案,具体程序如何?谢谢。
回复时间 2017-12-29 09:19
答复 广东省发展改革委、卫生计生委、人力资源社会保障厅、财政厅 联合印发的《关于推进医疗服务价格改革的实施意见》 (粤发改价格〔2017〕21号 ) 规定“除公立医疗机构提供的基本医疗服务外,其余医疗服务实行市场调节价。严格控制特需医疗服务规模,公立医疗机构提供特需医疗服务的比例不超过全部医疗服务的10%。”
满意度评价 满意      较满意     不满意