您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询 > 咨询答复

稀土回收综合利用项目的审批

查询号 20180711-6586-476374 类别 咨询答复
提交者 刘宗淼 提交日期 2018/07/11
主题 稀土回收综合利用项目的审批
内容 你好,我司是专门从事废旧资源回收利用的公司,广东邦普循环科技有限公司。现在我司想投资一个废旧稀土资源的回收冶炼分离项目,就是回收废旧的钕铁硼磁性材料,分离提纯稀土氧化物和稀土金属。我们目前查询到一个文件《工业和信息化部关于规范稀土投资项目核准的指导意见》(工信部原﹝2017﹞127号)。这里面规定了不得审批六家稀土集团以外的企业申请新的冶炼分离项目。想咨询一下两个问题: 1、这个指导意见是否还在执行,即如果我司想申请新的稀土综合回收利用项目在符合规范的条件下是否可以审批并通过。 2、根据国家最新颁布的《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》2018年第18号令,里面取消了外商投资稀土冶炼项目的限制,是否意味着外商可以申请新的冶炼项目并在符合相关规范的条件下予以审批?
回复时间 2018-07-12 11:44
答复 您好: 您反映的同一问题,我委正在处理,此件不重复办理。 感谢您对发改工作的关注。
满意度评价 满意      较满意     不满意