您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询 > 咨询答复

技术负责人是指?

查询号 20190109-7110-481568 类别 咨询答复
提交者 陈生 提交日期 2019/01/09
主题 技术负责人是指?
内容 新版的广东省实施《中华人民共和国招标投标法》办法,第十五条 招标项目属于施工、监理的,投标人拟派出的项目负责人、技术负责人应当在投标文件中签字确认;招标文件应当载明项目负责人、技术负责人签字确认的资格审查条款。 问题1:“技术负责人”是指企业技术负责人还是项目技术负责人? 第二十一条 ......禁止采取抽签、摇号等随机方式进行资格预审、评标评审或者确定中标人。 问题2:是指评标方法中不能含有任何随机的因素、环节吗?
回复时间 2019-01-11 16:50
答复 您好!所咨询问题,答复如下:1.“技术负责人”是招标人派出的,负责项目技术的人员。2.新修订的《广东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第二十一条“禁止采取抽签、摇号等随机方式进行资格预审、评标评审或者确定中标人。”的规定是明确的,“随机方式”与“随机因素、环节”不是完全等同的概念。感谢您对发展改革工作的关心和支持!(本答复基于咨询人对问题和情况的描述。实践操作中,可能因为具体事务的复杂性、对表述的不同理解,以及咨询人对问题和情况的描述不够充分、不够准确等原因,导致答复与实践操作不一致的情形。因此,答复内容仅供参考,不作为开展具体工作的依据;具体工作中,仍需要结合工作实际,遵行现行规定。)
满意度评价 满意      较满意     不满意