今天是:

广东经济发展国际咨询会简介

 
  “广东经济发展国际咨询会”(以下简称国际咨询会)始于 1999 年,是广东省人民政府举办的高层次的国际性咨询会议,旨在听取省长经济顾问对广东经济发展和现代化建设的意见和建议,加强广东与世界著名跨国公司以及教育、科研机构的联系与合作,促进跨国公司和世界著名教育、科研机构在广东的发展,展示广东改革开放形象和良好的投资环境。 
  广东省省长聘请来自不同领域的世界著名跨国公司的主要负责人和知名的专家学者担任其经济顾问。自广东经济发展国际咨询会机制成立以来,已有 58 家世界 500 强的跨国公司及世界著名科研机构的高层领导人共 142 人次作为省长经济顾问,出席了国际咨询会。 
  国际咨询会已先后于 1999 年、2000 年、2001 年、2003 年、2005 年、2007 年、2009 年、2011 年、2013 年和 2015 年召开了十次顾问全体会议,主题分别是:“世界科技发展趋势与广东产业结构调整”“广东实现现代化途径的探索”“经济全球化与广东”“国际竞争力与广东发展”“今天与明天——广东的可持续发展”“建设创新型广东与经济发展方式转变”“国际金融危机与广东持续发展”“加快转型升级——再造广东经济发展新优势”“拓展开放领域,提升国际竞争力”和“加强国际合作,实现创新驱动和共赢发展”。 
  国际咨询会得到了众多国内外媒体的广泛关注。每次参与采访的都有 50 多家中外新闻机构、400 多名记者。媒体的宣传报道,提高了广东的知名度,也有效地宣传了顾问所在机构,实现了广东和顾问所在机构的双赢。 
  “2017 广东经济发展国际咨询会”于 2017 年 9 月 21 日在广州召开,会议的主题是“集聚高端要素,促进产业金融科技融合发展”。会议期间,省长将与顾问进行会晤,部分顾问将接受媒体专访。
  

联系电话:


020-83138640