您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公示

中委广东石化2000万吨/年重油加工工程项目变更核准前公示

信息来源:产业发展处 时间:2018-09-11 16:06
字体: [大] [中] [小]

 

事项名称

中委广东石化2000万吨/年重油加工工程项目变更核准前公示

申报单位

中国石油天然气股份有限公司广东石化分公司

建设单位

中国石油天然气股份有限公司广东石化分公司

建设地点

揭阳大南海石化工业区内

建设期限

2018-2021

总投资

654.3亿元

资金来源

工程项目按65%资本金比例,资本金以外所需资金由银行贷款解决

建设规模及主要内容

项目20124月获得国家发展改革委核准,核准文号为发改能源[2012]989号,因建设内容调整,根据国家《石化产业规划布局方案(修订版)》,现拟变更核准建设内容如下:炼油部分,2000万吨/年炼油加工工程,包括21000万吨/年常减压蒸馏装置、2300万吨/年延迟焦化装置、1370万吨/年蜡油加氢裂化装置、1420万吨/年蜡油加氢装置、2300万吨/年催化重整装置、2330万吨/年柴油加氢改质装置、1360万吨/年催化裂化装置等主要炼油装置。化工部分,包括260万吨/年芳烃联合装置、120万吨/年乙烯裂解装置以及配套40万吨/年高密度聚乙烯、60万吨/年全密度聚乙烯、80万吨/年苯乙烯和60万吨/年聚丙烯及相应公用工程、原油和产品码头等系统配套设施。

审批处室

产业发展处

联系电话

020-83138698

电子邮箱

fgw_cyfzc@gd.gov.cn

邮政编码

510031

邮政地址

广州市东风中路305

本公示的期限为 2018年9月11日    2018年9月17日。公民、法人和其他经济组织在公示期限届满后五个工作日内,对本行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人重大利益的,可依法向我委书面陈述、申辩、申请听证;对本行政审批事项内容有其他意见建议的,也可向我委提出。(以上应填写《广东省发展改革委行政审批前公示意见反馈表》并按上表提供的联系方式提交)。

                                2018911