委党组理论学习中心组开展创新发展专题学习
信息无障碍|RSS订阅|帮助信息|手机版

您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

委党组理论学习中心组开展创新发展专题学习

 

  委党组高度重视学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,在4月13日党组扩大会专题学习的基础上,4月14日下午委党组理论学习中心组召开第一次扩大会,重点围绕“三个支撑”的要求,深入学习“创新发展”专题。委党组书记魏宏广同志主持会议,邀请省科技厅党组书记、厅长黄宁生同志作专题辅导报告。委党组副书记、主任何宁卡同志及其他党组理论学习中心组成员,机关各处室及直属各单位全体党员干部参加学习,并通过视频会议系统扩大至各地级以上市发改局(委)、顺德区发展规划和统计局全体党员干部。

  黄宁生厅长紧紧围绕实施创新驱动发展战略这个主题,系统地解读了中央及我省关于创新的新要求新部署,阐述了北京、上海及美国创新战略与特点,介绍了省委省政府科技创新重点工作进展,谈了自己的思考、体会与工作打算。

  魏宏广书记指出,黄宁生厅长的授课,理论联系实际、注重分析对比、善于启发思考,具有很高的理论水平和实践价值,对于我省发展改革系统做好当前和今后一个时期推动创新发展各项工作提供了理论借鉴和实践指导。他强调,实施创新驱动发展战略是我省实现“三个支撑”的重要内容,也是我省的核心战略和总抓手。省委省政府把省全面深化改革加快实施创新驱动发展战略领导小组办公室设在省发展改革委,赋予我们牵头抓总、战略谋划、统筹协调、考核评价的重要职能。希望全省发展改革系统紧紧扭住国家科技产业创新中心这个核心定位不动摇,扎实推进珠三角国家自主创新示范区和全面创新改革试验试点省建设,突出抓好高新技术企业培育、新型研发机构建设、企业技术改造、科技企业孵化器培育、高水平大学和理工科大学引进、核心技术攻关、创新人才队伍建设、科技金融发展等“八大抓手”,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,推动广东创新发展更上一层楼,为国家实施创新驱动发展战略提供强力支撑,用实际行动体现我们发展改革系统推动实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的责任担当!

政务网站找错

关于本站网站地图技术支持联系我们隐私保护版权声明

主办单位:广东省发展和改革委员会    承办单位:广东省宏观经济信息分析中心

ICP备案编号:粤ICP备07504232号 网站标识码:4400000058

Copyright © 2014 广东省发展和改革委员会    版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像