您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

我委举办全省发展改革系统2017年第二期综合性业务培训班

信息来源:人事处 时间:2017-12-04
字体: [大] [中] [小]

 

  为学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,根据省发展改革委党组关于进一步加强系统建设的总体部署,按照年度培训工作方案安排,11月28日至30日我委在广州举办全省发展改革系统2017年第二期综合性业务培训班。陈志清副主任主持开班式。

  志清同志指出,当前全省上下已经掀起学习贯彻十九大精神的热潮,全省各级发展改革部门要认真贯彻落实省委省政府战略部署,坚持围绕中心、聚焦主业,切实抓好我省重大战略、重大规划、重大项目、重大改革落地实施。要求全省发展改革系统干部不断加强业务知识学习,着力解决工作难题,填补知识空白,注重培养专业能力和专业精神,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,提升谋大事、抓大事的水平。

  培训班邀请国家发展改革委认证中心领导、我委相关处室负责同志及业务骨干分别围绕全国收费动态监管系统操作实务、企业投资项目核准和备案管理办法政策解读、社会领域中央预算内投资项目管理、以信用为核心构建新型市场监管体制、守信联合激励与失信联合惩戒制度建设与工作实务、公共信用信息平台一体化建设、关于新时代背景下规划创新的思考与实践—以沿海经济带规划探索规划创新等7个专题开展辅导授课。

  委机关及直属单位干部,各地级以上市、部分县(市、区)发展改革部门干部近800人参加了培训。