您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

省发展改革委召开党组会议传达学习贯彻省委十二届三次全会精神

信息来源:办公室 时间:2018-01-08 10:48
字体: [大] [中] [小]

  1月5日,省发展改革委召开党组会议,传达学习省委十二届三次全会精神,深入研究部署贯彻落实工作。省发展改革委党组书记魏宏广同志主持会议并讲话,主任何宁卡同志和其他委领导参加了会议。

  会议指出, 省委十二届三次全会是在我省深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,对我省在新时代再创发展新局具有重要的指导意义。全省发展改革系统要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,认真谋划工作,扎扎实实推进,坚决抓好落实,推动改革发展工作迈上新台阶。

  会议强调,要按照省委全会的部署要求,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为发展改革工作的根本遵循,进一步聚焦发展改革主业,聚焦重点工作,全力推动各项重大政策措施落实,切实发挥省委省政府参谋助手作用。要坚持高质量发展,深入推进供给侧结构性改革、积极培育新动能、加大“放管服”改革力度,加快推进现代化经济体系的建设。发挥投资对优化供给结构的关键性作用,抓好重点项目投资和做好投资综合管理工作,加快“一库一平台”建设,加强项目谋划储备,优化投资项目审批流程。积极参与粤港澳大湾区建设,加快基础设施互联互通,携手港澳打造国际科技创新中心。全力落实打好三大攻坚战的任务,在防范化解重点领域风险方面加强项目审批管理,严把资金来源关;在扶贫方面科学安排好扶贫项目,加快补齐新农村建设基础设施短板;在加强生态文明建设方面合理控制能源消费总量,统筹推进粤北生态特别保护区建设。坚持谋大事议大事抓大事,更加注重战略性、全局性、前瞻性、综合性重大问题研究,强化政策储备,增强出主意、当参谋、做助手的本领。认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,抓实基层党组织思想组织建设,驰而不息正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展。