您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

我委召开粤北生态特别保护区建设工作领导小组办公室第一次会议

信息来源:规划处 时间:2018-01-31 18:05
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实省委、省政府关于粤北生态特别保护区建设工作的部署,1月30日下午,我委魏宏广书记召集领导小组办公室成员召开办公室第一次会议。我委吴道闻副主任主持会议,韶关、清远两市和省林业厅、省住房城乡建设厅、省委农办及我委汇报了近期工作进展,会议讨论了有关粤北生态特别保护区规划建设的重要事项。   

  魏宏广书记在总结时指出,要深刻认识建设粤北生态特别保护区的重大意义,把思想、认识和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,对标国家公园规划建设,高起点规划建设粤北生态特别保护区,为我省生态文明制度改革提供经验示范。要按照主体功能区规划的理念,综合考虑人口分布、经济布局、国土利用等因素,明确生态特别保护区功能定位,科学论证粤北生态特别保护区拟划定范围。魏宏广书记强调,各单位要加强沟通协调,更加积极主动地开展相关工作,确保圆满完成省委、省政府交办的任务。