您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

国家发展改革委召开全国发展改革系统农村经济工作会议

信息来源:农经处 时间:2018-02-09 11:08
字体: [大] [中] [小]

  2月7日上午,全国发展改革系统农村经济工作会议在京召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国发展改革工作会议精神,总结交流2017年农村经济发展成效和经验,分析新时代“三农”工作面临的形势,以实施乡村振兴战略为统领,研究部署2018年农村经济改革发展工作。

  国家发展改革委副主任张勇同志出席会议并讲话。他在讲话中总结了2017年农业农村工作取得的显著成效,提出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好“三农”改革工作的五个着力点,明确了发展改革农经系统推动“三农”工作上新台阶要聚焦的六大方面的重点工作任务,强调了发展改革农经系统履职尽责做好系统建设的五个方面要求。农村经济司司长吴晓同志对2018年农经工作作了具体部署。

  会议通过视频会议系统连线到各地。我委蔡木灵副主任,投资与重点处、区域处、资环处、服务业处、价格综合与收费管理处、价格管理处、稽察办负责同志和农经处全体人员在广东分会场参加了会议。