您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

我委举办离退休干部专题辅导报告会

信息来源:人事处 时间:2018-04-18 09:42
字体: [大] [中] [小]

  

  按照中央和省委关于加强离退休干部政治理论学习的部署要求,根据我委离退休干部年度政治理论学习安排,4月11日下午,我委在广州市从化区举办离退休干部专题辅导报告会,邀请省委党校科学社会主义教研部副主任郭丽兰教授为离退休干部作了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告。我委91名离退休干部参加了本次报告会。

  郭丽兰教授从源头渊源、逻辑结构和伟大意义三个篇章全面深入介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、结构体系、精神实质和实践要求,并从我省实际出发,对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话中提出“四个走在全国前列”的重大意义和深刻内涵进行了重点解读。

  会后,老同志们普遍反映本次辅导报告举办及时、立意深远、内容丰富,对我委离退休干部理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想起到了较大的指导和推动作用,今后将继续发挥余热,为广东实现“四个走在全国前列”目标,推动全省“十三五”时期经济社会持续健康发展建言献策、加油鼓劲、点赞喝彩。