您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

国家发展改革委财金司来粤开展企业债券工作调研

信息来源:财金发展处 时间:2018-05-15 15:24
字体: [大] [中] [小]

 

  今年以来,国家发展改革委对优质企业申报企业债进行了重大改革,简化事前审核,同时加强事中事后监管,申报项目实行“负面清单”加“正面清单”制度。为加强政策解读和现场辅导,对接优质企业债券融资需求,听取对企业债券工作的意见建议,5月10日-11日,国家发展改革委财金司田原副巡视员带领企业债券第三方评估机构中央结算公司到我省开展专题调研。5月10日上午,田原同志在广州主持召开部分优质企业座谈会,省内南方电网、中广核、广新控股、粤财控股、粤科金融及广州水务等15家优质国有企业参加了座谈会。会上各企业反响积极,汇报了企业经营情况、企业债券融资需求、参与改革试点的意愿并提出了意见建议。初步统计,参会企业通过企业债券融资需求规模超过1000亿元。

  我委吕成蹊副主任以及广州、深圳发展改革委有关同志参加了座谈会。在粤期间,国家发展改革委调研组还到粤电集团、广州地铁和清远德晟公司开展实地调研。

  相关附件:图片国家发展改革委财金司来粤开展企业债券工作调研 600.png