您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

我委与黑龙江省发展改革委调研组座谈交流

信息来源:对口支援二处 时间:2018-05-21 17:30
字体: [大] [中] [小]

  

  为切实落实两省发展改革对口合作框架协议,加强两省发展改革部门合作交流,5月13日至15日,黑龙江省发展改革委副主任孙景春同志带队赴我省考察调研对口合作工作。5月15日上午,我委在广州组织召开会议与调研组座谈交流,会议由黄恕明副主任主持,对口支援二处,政策法规处、投资与重点项目处、泛珠秘书处综合办负责同志参会。会上,两省发展改革委交流了对口合作工作情况及思路,我委政策法规处、投资与重点项目处负责同志介绍了我委“放管服”改革情况,泛珠秘书处综合办负责同志对粤港澳大湾区的情况作了详细介绍,双方就对口合作和发展改革工作进行了充分交流。

  黄恕明副主任指出,对口合作关键是要搭建好平台,建立好机制,构建好通道,充分发挥有效市场机制,创造条件让企业了解黑龙江,推动互补性产业合作。孙景春副主任提出双方可考虑建立对口合作前方指挥部,协调解决对口合作中的各类问题,以重点突破来带动整体,以优势互补来实现互利共赢。