您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

委领导带队赴江浙沪开展信用立法调研

信息来源:信用建设协调处 时间:2018-05-25 16:53
字体: [大] [中] [小]

  为加快推进《广东省社会信用条例》立法进程,充分学习借鉴兄弟省市信用立法工作的先进经验和做法,促进我省社会信用体系建设工作深入开展,2018年5月21日至23日,我委吕成蹊副主任带队赴江苏、上海、浙江开展信用立法调研活动。调研组先后与三省市社会信用体系建设牵头部门座谈交流,实地考察了上海市社会信用促进中心,听取了三省市对当地社会信用体系建设总体工作,信用立法工作的背景、过程、争议点,以及立法需要重点关注解决的问题等情况的介绍,并就相关问题进行了深入的探讨和交流。调研结束时,吕成蹊副主任强调,江浙沪三省市的社会信用体系建设工作起步早、工作实、有创新,我们一定要加强学习研究,认真总结吸收,把调研成果转化为立法的工作举措。

  省政府办公厅、省政府法制办公室、中山大学、人民银行广州分行及我委信用建设协调处、信息中心相关人员参加了调研。