您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

省发展改革委召开会议贯彻落实党中央和省委省政府关于上半年经济形势和下半年工作决策部署

信息来源:综合处 时间:2018-08-10 19:08
字体: [大] [中] [小]

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委省政府关于上半年经济形势和下半年经济工作决策部署,扎实做好下半年发展改革工作,8月9日下午,省发展改革委召开全省发展改革局长座谈会,传达学习党中央和省委省政府关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的指示精神,部署贯彻落实工作。省发展改革委党组书记、主任葛长伟同志参加会议并讲话,委党组成员、副主任钟明同志主持会议,广州、深圳、汕头、韶关、中山、湛江市发展改革部门负责同志作了交流发言。

  会议认为,今年以来,我省紧紧围绕“四个走在全国前列”总要求,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,贯彻高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济延续稳定增长态势,高质量发展开局良好,为完成全年目标打下良好基础。

  会议强调,全省发展改革系统要提高政治站位,坚决与党中央和省委省政府决策部署保持高度一致,全力做好稳投资扩消费、积极吸引优质外资项目落地、扎实推进粤港澳大湾区建设、加快构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、提高关键核心技术创新能力、构建“一核一带一区”区域发展新格局、落实打好“三大攻坚战”重点任务、不断提高保障和改善民生水平等工作,全面加强机关党的建设,努力促进全省经济平稳健康发展。

  在家的委领导,各地级以上市发展改革局(委)主要负责同志,以及省发展改革委机关处室、直属单位主要负责同志参加了会议。