您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

全国信用惠民便企现场交流会在广东清远召开

信息来源:信用处 时间:2018-08-31 16:07
字体: [大] [中] [小]

  8月29日-30日,由国家发展改革委主办、我委承办的全国信用惠民便企现场交流会在广东清远召开。会议贯彻落实习近平总书记关于诚信建设重要批示精神,落实国务院第11次常务会议和全国“放管服”改革转变政府职能电视电话会议关于社会信用体系建设的要求部署,重点交流各地开展信用建设工作的情况和经验,研究部署下一阶段重点工作任务。

  国家发展改革委副主任连维良全程参会并讲话。连维良同志指出,党中央、国务院对社会信用体系建设的重视程度前所未有,集中治理诚信缺失突出问题的范围力度前所未有,诚信建设主题宣传活动的规模影响前所未有,构建以信用为核心的新型监管机制浓厚的社会氛围前所未有,要以高度敏锐性再认识信用建设的重要性,以主动创造性推进信用建设迈上新台阶:一是要创造性地推进专项治理,二是要创造性地信用惠民,三是要创造性地加强信用监管,四是要创造性地规范和运用红黑名单,五是要创造性地实施联合奖惩、六是要创造性地开展信用评价,七是要创造性地做好信用修复。

  我委葛长伟主任在会上致欢迎词,全国7个省市介绍了信用工作先进经验,我委吕成蹊副主任作了题为“广东省信用信息嵌入行政审批流程经验做法介绍”的经验展示交流。来自国家发展改革委、全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、43个社会信用体系建设创建示范市和17个非示范市以及蚂蚁金服等3家信用服务机构、中国改革报社96家单位共342人参加了会议。