您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

中国民用航空局与广东省人民政府签署关于推进广东民航高质量发展战略合作框架协议

信息来源:民航处 时间:2018-11-07 17:15
字体: [大] [中] [小]

  11月5日上午,中国民用航空局与广东省人民政府在广州签署《关于推进广东民航高质量发展战略合作框架协议》。广东省委书记李希见证签约。中国民用航空局局长冯正霖、广东省人民政府省长马兴瑞分别代表中国民用航空局、广东省人民政府签约。

  中国民用航空局和广东省人民政府积极推进广东民航高质量发展,围绕实施粤港澳大湾区发展战略,建设世界级机场群,双方将进一步加快推进广州白云机场国际航空枢纽建设,增强深圳宝安机场的国际航空枢纽功能;中国民用航空局支持广东省建设珠三角枢纽(广州新)机场,支持珠海、惠州机场改扩建;为促进广东区域协调发展,中国民用航空局支持广东省在粤东西北地区加快实施湛江机场迁建、韶关机场军民合用、揭阳潮汕机场改扩建等项目,推动完善广东省民用运输机场布局。双方还将合力推进珠三角空域结构优化调整,支持广东通用航空和临空经济发展,大力提升民航专业人才培养能力。广东民航高质量发展,将为广东省经济社会发展和深化改革开放提供有力支撑。

  广州市人民政府温国辉市长、深圳市人民政府陈如桂市长、广东省委郑雁雄秘书长、我委葛长伟主任、广东省机场集团张克俭董事长和民航局相关司局负责同志参加签约活动并见证签约。我委陈志清副主任及综合交通办有关同志参加了本次签约活动。