您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

中委广东石化项目举行建设启动仪式

信息来源:产业发展处 时间:2018-12-05 16:33
字体: [大] [中] [小]

  12月5日上午,中委广东石化2000万吨/年炼化一体化项目建设启动仪式在揭阳大南海石化工业区项目建设现场隆重举行,标志着中委广东石化项目全面建设拉开序幕。中国石油天然气集团有限公司董事长王宜林,省委常委、常务副省长林少春出席活动并作了讲话。中国石油天然气集团有限公司、省直有关部门、揭阳市委市政府以及项目设计、施工、参建、运输等相关单位共400多人参加了启动仪式。

  为进一步加强省政府与中国石油天然气集团有限公司的战略合作,加快推动中委广东石化项目等重大项目建设,12月4日上午,省政府与中国石油天然气集团签署了战略合作协议,省委书记李希、省长马兴瑞、中国石油天然气集团有限公司董事长王宜林出席活动。中委广东石化项目建成投产后,将对推动我省石化产业转型升级、促进揭阳和粤东地区经济社会发展、加快构建“一核一带一区”区域发展格局发挥重要作用。