您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

我委与水利部珠江水利委员会、省水利厅会商环北部湾水资源配置工程前期工作

信息来源:农经处 时间:2019-01-04 08:12
字体: [大] [中] [小]

  

  为加快推进环北部湾水资源配置工程前期工作,1月2日上午,我委与水利部珠江水利委员会、省水利厅召开会议,研究解决项目前期工作过程中的重大问题。我委蔡木灵副主任主持会议,珠江水利委员会胥加仕副主任、省水利厅黄志坚副厅长出席会议。

  中水珠江设计公司汇报了工程总体方案的编制情况,方案以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针为指导,对供水、需水平衡进行深入分析,提出取水口、取水河段、取水线路布置比选方案,并对初选方案情况进行详细介绍;广东省水电设计院就我省范围内的受水区域、水量需求及线路布置等情况进行了说明,并对需与广西段协调解决的事项提出了意见。珠江水利委员会、省水利厅分别作了补充说明,表示接下来将进一步加强合作,细化工作方案,以高度的责任感,加快推进前期工作。

  蔡木灵副主任对下一步工作提出建议:一是抓紧建立工作协调机制,有关方面要加强沟通衔接;二是统一设计理念及标准,加强技术交流和探讨;三是长远谋划,保障工程建成后效益得以充分发挥。

  我委投资与重点项目处、农经处,珠江水利委员会规计处、省水利厅规计处有关负责同志参加了会议。