广东省发展改革委关于“智慧食药监”项目可行性研究报告的批复
信息无障碍|RSS订阅|帮助信息|手机版

您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 项目公告

广东省发展改革委关于“智慧食药监”项目可行性研究报告的批复

  粤发改产业函〔2017〕3684号

省食品药品监管局:

  《广东省食品药品监督管理局关于报送广东省“智慧食药监”可行性研究报告的函》(粤食药监局科函〔2017〕510号)及相关材料均悉。现批复如下:

  一、为推动“互联网+”新技术、新理念与食品药品监管工作深度融合,提高我省食品药品安全监管信息化支撑能力,同意建设广东省“智慧食药监”项目。项目建设单位为省级及以下食品药品监管部门,建设起止年限为2017年至2019年。

  二、广东省“智慧食药监”项目将建设联通省、市、县、乡四级食品药品监管部门,覆盖全品类、全业务、全流程,标准统一、互联互通、信息共享、业务协同、运行高效的“智慧食药监”信息化系统,基本实现食品药品安全智慧监管。具体建设内容包括:一个中心(统一规范的食品药品监管数据中心)、一个平台(统一


  的应用支撑平台)、三大体系(信息标准体系、运维保障体系和安全保障体系)、四级应用(省、市、县、乡镇四级应用)、五类覆盖(“四品一械”五大品类全部覆盖)、九大系统(许可信息、日常监管、稽查执法、检验检测、食药追溯、公共服务、监管辅助、应急管理、决策支持)。

  三、项目总投资控制在28986.7万元以内,其中省本级财政投资19266.69万元,市县级投资9720.01万元。

  四、项目招标核准意见见附件。项目建设单位在建设过程中应充分利用现有资源,择优选用自主可控的软硬件产品,确保相关系统的安全可靠。

  五、项目不实行代建。请抓紧编制项目初步设计概算报我委审批。

  请按照批准的投资规模和建设内容,做好项目组织实施,切实控制项目投资。

  

                                                                                                              广东省发展改革委

                                                                                                               2017年7月14日

政务网站找错

关于本站网站地图技术支持联系我们隐私保护版权声明

主办单位:广东省发展和改革委员会    承办单位:广东省宏观经济信息分析中心

ICP备案编号:粤ICP备07504232号 网站标识码:4400000058

Copyright © 2014 广东省发展和改革委员会    版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像