广东省发展改革委公开遴选法律顾问通告
信息无障碍|RSS订阅|帮助信息|手机版

您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 最新通知

广东省发展改革委公开遴选法律顾问通告

  为全面推进依法行政,加快法治机关建设,广东省发展改革委现面向全省公开遴选法律顾问,具体事宜公告如下。

  一、遴选名额

  2-3名。

  二、遴选对象

  本省行政区域内的高等院校、科研院所、律师事务所等单位中,从事法学教育、法学研究、法律实务的专家、律师。

  三、遴选条件

  (一)忠于宪法、遵守法律,具有良好的职业道德;

  (二)参加遴选的专家应在所从事的法学教学、法学研究等领域成就显著、具有一定的专业影响力,未受过所在单位的处分;

  (三)参加遴选的律师应具有3年以上执业经验、专业能力较强,近3年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分,且其所在的律师事务所也应近3年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

  符合上述条件的专家、律师,在同等条件下,具有政府(部门)法律顾问工作经验或者熟悉发展改革部门工作业务的优先。

  四、法律顾问工作职责和范围

  按照《广东省政府法律顾问工作规定》,受聘法律顾问协助我委法制工作机构为以下事务提供法律服务:

  (一)为重大行政决策、重要行政行为提供法律意见;

  (二)为起草地方性立法、审查规范性文件提供法律意见;

  (三)为我委审理,或者以我委作为被申请人的行政复议案件提供咨询意见或处理建议;

  (四)作为代理人代理我委行政诉讼案件并出庭应诉;

  (五)应邀参与重大项目的洽谈,协助草拟、修改、审查重要的法律文书;

  (六)应邀参与审查以我委为一方当事人的重大合同;

  (七)应邀参与处理涉及法律事务的重大突发性、群体性事件;

  (八)其他需要法律顾问参与的事务。

  受聘法律顾问的上述顾问工作,需定期或不定期以参与座谈、现场集中办公的形式开展。

  五、遴选程序和方法

  (一)报名

  符合条件人员填写《广东省发展改革委公开遴选法律顾问报名表》(见附件),经所在单位同意,在报名表上签署意见、加盖印章。在规定时间内提交报名表原件2份和报名者个人身份证、有关资格证书以及能够证明符合遴选条件的其他资料复印件各1份。

  报名材料可以信函方式(邮政EMS、挂号信)寄送或现场报送,材料不予退还。地址:广东省广州市越秀区东风中路305号5号楼省发展改革委政策法规处;联系电话:020—83134561或83133113;邮编:510031。

  报名时间自本通告发布之日起,至2017年10月23日17:30止(邮寄材料以邮戳为准)。

  (二)审核

  1.材料初核。报名截止后,由省发展改革委政策法规处对报名者提交的材料进行初核,剔除不符合报名条件的人员,汇总提出候选人员名单。

  2.综合评审。省发展改革委相关业务处室组成评审组,对列入候选的人员综合评价,结合业务需求提出优选建议名单。

  (三)确定

  由省发展改革委政策法规处向委党组提交候选人名单及评审结果,由委党组研究确定。

  (四)公示 

  委党组研究确定的名单通过广东省发展改革委门户网站向社会公示,公示期为7天。

  (五)聘任

  公示期满后,对无异议的候选人员,经报批委党组同意后予以聘任,聘期3年。

  六、其他事项

  报名者须对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。报名者提供虚假材料,一经查实,取消其参选资格。

 

  附:广东省发展改革委公开遴选法律顾问报名表

  

  

  广东省发展改革委

  2017年10月9日

  相关附件:广东省发展改革委法律顾问报名表.doc
政务网站找错

关于本站网站地图技术支持联系我们隐私保护版权声明

主办单位:广东省发展和改革委员会    承办单位:广东省宏观经济信息分析中心

ICP备案编号:粤ICP备07504232号 网站标识码:4400000058

Copyright © 2014 广东省发展和改革委员会    版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像