您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务通知

广东省发展改革委关于转下达公共实训基地建设专项2018年中央预算内投资计划的通知

信息来源:投资与重点项目处 时间:2018-04-08 09:24
字体: [大] [中] [小]

粤发改投资函〔2018〕1486号 

湛江市发展改革局:

  根据《国家发展改革委关于下达公共实训基地建设专项2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2018〕444号),国家发展改革委安排2700万元2018年中央预算内投资给我省,专项用于公共实训基地建设。现将投资计划转下达,请按要求做好以下工作:

  一、项目实施

  请严格按照《公共实训基地建设中央预算内投资专项管理办法》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

  二、监督管理

  项目(法人)单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,加强项目管理,严格按照批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报整改情况。

  市级发展改革部门会同人力资源社会保障部门要严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任。日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

  我委和省级人力资源社会保障部门将按各自职责对项目执行情况进行监管,并适时组织对项目执行情况进行抽查。对投资计划执行不力的项目,将按照有关规定对有关单位和相关责任人实施处罚。

  三、按月调度

  项目应当加强工程进度和工程质量管理,投资下达后,请严格按照《国家发展改革委办公厅关于开展中央预算内投资按月调度工作的通知》(发改办投资〔2016〕1196号)和省有关工作要求,每月6日前在投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库模块,互联网地址:http://kpp.ndrc.gov.cn;政务外网地址:http://kpp.cegn.cn)和广东省投资项目监管信息系统(网址:http://210.76.72.77),在线更新填报项目进展情况。

  请在收到此文后的10个工作日内按要求转发下达。

 

  附件:国家发展改革委关于下达公共实训基地建设专项2018年中央预算内投资计划的通知(发改投资〔2018〕444号)

 

  广东省发展改革委

  2018年4月3日

 

  (联系人及电话:龚鹏辉,020-83133110)

  相关附件:附件:国家发展改革委关于下达公共实训基地建设专项2018年中央预算内投资计划的通知(发改投资〔2018〕444号)