您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务通知

广东省发展改革委关于印发供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划的通知

信息来源:投资与重点项目处 时间:2018-07-09 16:18
字体: [大] [中] [小]

粤发改投资函〔2018〕3273号 

有关部门,各地级以上市发展改革局(委):

  根据《广东省供给侧结构性改革补短板行动计划(2016年-2018年)》、《广东省发展改革委关于印发补齐软硬基础设施短板重大项目的通知》(粤发改投资〔2016〕323号)要求,省发展改革委会各地、各部门,制定我省供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划。现将2018年投资计划印发给你们,请抓紧组织实施,并就有关工作通知如下:

  一、加快推进补短板重大项目建设

  各地、各部门要把推进补短板重大项目建设作为重点工作,纳入省重点项目统筹推进,齐心协力推进项目建设。省有关部门要落实工作联动机制,主动负责,靠前服务,加强要素保障力度,多渠道筹措项目建设资金,着力解决补短板重大项目用地、用林、

  用海、资金等制约项目建设的突出问题,力促项目早日开工加快进度。牵头责任单位要加强组织领导,压实工作责任,科学制定推进方案,推动项目加快建设,确保完成全年建设任务。

  二、确保完成补短板行动计划35项工作目标任务

  贯彻落实《广东省人民政府关于印发〈省政府贯彻落实党的十九大决策部署有关任务2018年实施方案〉的通知》(粤府办〔2018〕12号)要求,牵头责任单位要对照工作目标,全面梳理任务完成情况,对完成情况偏慢的任务指标实行“清单化”管理,深入分析存在问题,抓住关键环节,制定专门工作方案,细化工作措施和倒排时间进度,确保完成补短板行动计划35项工作目标任务。

  三、按时报送补短工作进展情况

  牵头责任单位要对牵头推进的补短板重大项目加强跟踪衔接,全面掌握项目进展情况。对已纳入2018年省重点项目计划的补短板重大项目,按省重点项目工程进度月报制度实施调度;对未纳入2018年省重点项目计划的补短板重大项目,按照《广东省发展改革委关于请按月报送2017年供给侧结构性改革补短板工作进展情况的通知》(粤发改发电〔2017〕28号)要求,于每月7日前将本地区、本部门推进工作进展情况报送省发展改革委。省发展改革委将会同省政府督查室对工作开展情况视情开展督查。

 

  附件:1广东省供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划表(已纳入2018年省重点项目计划部分)

  2广东省供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划表(未纳入2018年省重点项目计划部分)

 

  广东省发展改革委

  2018年7月6日

  相关附件:1广东省供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划表(已纳入2018年省重点项目计划部分)
  相关附件:2广东省供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划表(未纳入2018年省重点项目计划部分)