您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务通知

广东省发展改革委转发国家市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知

信息来源:价格与收费检查处 时间:2018-07-12 14:41
字体: [大] [中] [小]

粤发改价监函〔2018〕3383号 

各地级以上市发展改革局(委)、深圳市市场和质量监督管理委员会:

  为进一步规范殡葬服务收费行为,整顿殡葬市场秩序,现将国家市场监管总局《关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(国市监价监〔2018〕78号)转发你们,并提出以下贯彻意见,请结合各地实际抓好落实。

  一、各地要高度重视,精心组织,扎实做好宣传告诫工作。要通过政府官网刊发提醒告诫书或组织召开现场告诫会等方式对本辖区各殡葬服务收费单位开展提醒告诫,大力宣传价格政策和《关于商品和服务实行明码标价的规定》。

  二、本次专项检查工作严格按照“双随机、一公开”的规定,对本辖区殡葬服务单位按不低于5%的比例进行抽查,特别是上半年殡葬服务专项检查中发现存在违规收费的单位要“回头看”,重点检查,巩固成效,规范收费。

  三、要将检查与调研紧密结合,对发现的问题要认真分析总结,研究提出行之有效的监管措施和意见。请各地于8月20日前将调研报告、检查总结、统计表及1个典型案例报送我委价监局(价格与收费检查处)。

 

  附件:1.     市2018年殡葬服务收费检查统计表(城市)

  2.     市2018年殡葬服务收费检查统计表(农村)

 

  广东省发展改革委

  2018年7月11日

 

  (联系人及电话:夏英,020-83134127;

  邮箱:fgw_jjjgy@gd.gov.cn)

  相关附件:2018年殡葬服务收费检查统计表(1) 城市.doc
  相关附件:2018年殡葬服务收费检查统计表 (2) 农村.doc