您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务通知

广东省发展改革委关于做好2019年粮棉进口关税配额申请工作的通知

信息来源:服务业发展处 时间:2018-10-17 17:05
字体: [大] [中] [小]

粤发改服务函〔2018〕5267号 

各地级以上市发展改革局(委):

  根据国家发展改革委《关于2019年粮棉进口关税配额申领条件和分配原则的公告》(国家发展改革委公告2018年第12号),为做好我省2019年粮食、棉花进口关税配额申请工作,现就有关事项通知如下:

  一、申请条件

  符合国家公告的《2019年粮食进口关税配额申领条件和分配原则》和《2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则》(见附件)所列申请条件的企业。

  二、申请资料

  (一)企业申请报告一份;

  (二)《2019年粮食(棉花)进口关税配额申请表》(企业盖章及法人代表签字,一式3份);

  (三)企业符合该农产品品种申请条件(如生产加工能力、

  进口实绩、销售经营情况等)的相关材料;

  (四)2017年、2018年1-9月财税报表(资产负债表及损益表);

  (五)营业执照副本复印件。

  三、有关要求

  (一)请各市发展改革局(委)按国家发展改革委公告2018年第12号的要求,及时组织企业从国家发展改革委网站(http://www.ndrc.gov.cn)下载《2019年粮食(棉花)进口关税配额申请表》进行填报,按国家所列条件初步审核,汇总符合条件的属地企业申请并以正式文件上报我委,我委不直接受理企业申请。

  (二)请各市发展改革局(委)于2018年10月30日前将属地企业申报资料报我委。因国家农产品进口关税配额管理系统开放时间限制,请务必按时递交材料,逾期无法受理。

  附件:1.2019年粮食进口关税配额申领条件和分配原则

  2.2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则

 

  广东省发展改革委

  2018年10月16日

 

  (联系人及电话:翟宇佳,020-83133135)

  相关附件:1.2019年粮食进口关税配额申领条件和分配原则.doc
  相关附件:2.2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则 .doc